鶴橋風月 エビスタ西宮店

「粉もん」…を意識しなくても、うどん・餃子・そば・パスタにパン…先日寄ったザイカのチャパティや、西脇市の喃風へは”たこ焼き・もんじゃ焼き・お好み焼き”を…と寄ったばかり。阪神西宮駅付近は諸用で旧住所にも近く時々出掛け、歩いて行ける近場で済ませ過去に何度も伺ったのがはたごや阪神西宮駅店
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今回は場所を変え阪神西宮駅構内のエビスタ西宮専門店街1F:県道171号に面した高架下東南角。”はたごや”の隣!にある鶴橋風月エビスタ西宮店<田中町>。お好み焼きチエーン店だが平日でも昼時は大概満席で待っ人も出る人気店ですが、夜も同様なので店前にはストーブやヒーター及び時間待ちの為に椅子が常に置かれている。店内は通路側を除きテーブルを囲む三方が衝立壁等で仕切られ、混んではいても周囲を気にせず食事ができる。鶴橋風月のお好み焼きは、素材や焼き方にも拘わり、キャベツは季節により産地や切り方も変えるという。
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創業以来の自家製ソース・マヨネーズは好みで・”青のり・削り節”はお客の嗜好を聞いてスタッフがテコ捌きも鮮やかに目の前で焼いてくれるので一切手出し無用…です?。以前:妻が友達と此の店に寄ったとき、焼き加減を見るため生地の底を確かめたら嗜められた!!という。ところが結果は焼き過ぎで真っ黒…!!になったとか!!。しかし最後までスタッフに任せて待っていれば良いのですね。青のり・削り節は焼いてる途中で塗し、振りかけられるて待つ間に香ばしさ・キャベツの甘味も増してくるのかな。今度は「とん平」も食べてみたくなった。


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