ごはん屋 IBUKI 西脇市
加古川沿いのR175号線を南下して畑瀬橋交差点を右折して峠越えの県道297号に入り、道なりに走ると「旧西脇健康ランド」の西北角の西田町交差点の出てR427号を左折。結構・遠距離送迎バスも走っていた様で・歌謡ショーや○○一座の芝居が掛かっていたり…で母を何度か送ってきた事もある人気スポットだったが閉館し
ホテルか病院の廃墟!!・広い駐車場跡・往時より来客を送迎していた親子パンダ像が道端に暫くは残されたままだった更地も消え現在は…!?。此の西田交差点から南約250m程にグリーンコープやAコープ・ファーマーズマーケット(地場産直販場)
等のJA施設が建つ一帯と国道を挟んだ西側、店の正面に黒い簀子状の板囲いのガーデン・バーゴラ?を抜けて入る小さな店があって、つい先日も通り掛かりに気になっていた。店名にCafeとかダイニング・または和食とあれば、Web検索等では
もっとHITする筈の素敵な店ですが「ごはん屋xxx」を冠する名がイメージを損ねているようで惜しい店。コンテナを連ねた様な店が並ぶテナント群を何故か西脇市・多可郡内では処々で見かけるが、趣を異にする小さな一軒家の店舗が
ランチに付く”彩りのよい前菜9種” 1
ごはん屋IBUKI(富田町2014.1.13)。店前7台程の駐車場なので満車では向かいのスーパーに買物ついでの人もおられるか?…2012年頃開店されたようですが自家農園栽培や地場産食材を使用しての創作料理・健康志向に留意されている人気店。
おすすめご飯C(新メニュー)・選ぶ一品にエビカツと本日の一品店の外・内に”おにくごはんA/B”や”おすすめごはんA/B/C”等メニュー案内板はある…が先ずは満席状態なので、最後に一つ空いていた小上がり座敷席に案内され、メニュー帖から内容で選ぶことにする。店内は入口に2-3カウンター席・
ランチに付く”彩りのよい前菜9種” 2
テーブル3席程と離れた厨房向かいの小上がり座敷に2卓がある。セットメニューにはおすすめ御飯A/B/C、お肉ごはんA/B、スペシャルごはんA/B…があり、本日の前菜(高野けんちん蒸し・お寿司/いくら・お寿司/数の子・菊芋粕漬/手作り蒟蒻・二色たまご・合鴨ロース・とんぶりトロロ・黒豆(画像では見えないが?
9種の前菜(素麺カボチャ・蒸し鶏・冬がん…)に続きメイン(夏野菜と豚肉…チーズ焼)
一個には金粉付きで判る金ごま豆腐)の9種が付きプレートに並べられて出てくるが、其々に美味しくて・色とりどりの食材と味で見た目も楽しめる「おもてなし」の心が見えてきますね… 国内での栽培・生産量が極めて少ない胡麻を西脇特産にと、栽培農家も増え、協力・研究が進められている西脇産の”金ごま”は
「おすすめごはんC」 本日の一品!!
日本のへそゴマとして特産化を目指し・改良普及に務められています。各テーブルには其の「金ごま」が置かれているので、好みでご飯やサラダ等に磨り潰して振りかけます。私は老化防止に、妻は美肌効果に少しは効果が期待できるかも…!!。
メニュー内の本日の一品は(此の日は:白菜と豚肉のデミグラスソースのチーズ焼・ブリのづけ丼・エビカツ・鯛と里芋のあんかけ…4種程のメインから一品を選ぶ。茶碗蒸し・サラダ・味噌汁・漬物が付き、ランチにはデザートやコーヒーが付く。
ホテルか病院の廃墟!!・広い駐車場跡・往時より来客を送迎していた親子パンダ像が道端に暫くは残されたままだった更地も消え現在は…!?。此の西田交差点から南約250m程にグリーンコープやAコープ・ファーマーズマーケット(地場産直販場)
等のJA施設が建つ一帯と国道を挟んだ西側、店の正面に黒い簀子状の板囲いのガーデン・バーゴラ?を抜けて入る小さな店があって、つい先日も通り掛かりに気になっていた。店名にCafeとかダイニング・または和食とあれば、Web検索等では
もっとHITする筈の素敵な店ですが「ごはん屋xxx」を冠する名がイメージを損ねているようで惜しい店。コンテナを連ねた様な店が並ぶテナント群を何故か西脇市・多可郡内では処々で見かけるが、趣を異にする小さな一軒家の店舗が
ランチに付く”彩りのよい前菜9種” 1
ごはん屋IBUKI(富田町2014.1.13)。店前7台程の駐車場なので満車では向かいのスーパーに買物ついでの人もおられるか?…2012年頃開店されたようですが自家農園栽培や地場産食材を使用しての創作料理・健康志向に留意されている人気店。
おすすめご飯C(新メニュー)・選ぶ一品にエビカツと本日の一品店の外・内に”おにくごはんA/B”や”おすすめごはんA/B/C”等メニュー案内板はある…が先ずは満席状態なので、最後に一つ空いていた小上がり座敷席に案内され、メニュー帖から内容で選ぶことにする。店内は入口に2-3カウンター席・
ランチに付く”彩りのよい前菜9種” 2
テーブル3席程と離れた厨房向かいの小上がり座敷に2卓がある。セットメニューにはおすすめ御飯A/B/C、お肉ごはんA/B、スペシャルごはんA/B…があり、本日の前菜(高野けんちん蒸し・お寿司/いくら・お寿司/数の子・菊芋粕漬/手作り蒟蒻・二色たまご・合鴨ロース・とんぶりトロロ・黒豆(画像では見えないが?
9種の前菜(素麺カボチャ・蒸し鶏・冬がん…)に続きメイン(夏野菜と豚肉…チーズ焼)
一個には金粉付きで判る金ごま豆腐)の9種が付きプレートに並べられて出てくるが、其々に美味しくて・色とりどりの食材と味で見た目も楽しめる「おもてなし」の心が見えてきますね… 国内での栽培・生産量が極めて少ない胡麻を西脇特産にと、栽培農家も増え、協力・研究が進められている西脇産の”金ごま”は
「おすすめごはんC」 本日の一品!!
日本のへそゴマとして特産化を目指し・改良普及に務められています。各テーブルには其の「金ごま」が置かれているので、好みでご飯やサラダ等に磨り潰して振りかけます。私は老化防止に、妻は美肌効果に少しは効果が期待できるかも…!!。
メニュー内の本日の一品は(此の日は:白菜と豚肉のデミグラスソースのチーズ焼・ブリのづけ丼・エビカツ・鯛と里芋のあんかけ…4種程のメインから一品を選ぶ。茶碗蒸し・サラダ・味噌汁・漬物が付き、ランチにはデザートやコーヒーが付く。
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